Территориальные управления

Магаданский филиал ПАО «Ростелеком» и должностные лица оператора привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи

6 июля 2016 года

Старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Магаданский филиал ПАО «Ростелеком» и должностные лица оператора связи привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи.

На основании данных радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Дальневосточном федеральном округе на предмет выполнения обязательных требований и законодательства в области использования радиочастотного спектра ПАО «Ростелеком», выявлена работа РВ-передатчика с нарушением условий, установленных при присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов, а также базовая станция, используемая без регистрации РЭС.

По факту выявленных нарушений сотрудниками Управления в отношении юридического лица было составлено два протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и два протокола в отношении должностных лиц.

Дела в установленном порядке рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму восемь тыс. рублей юридическому лицу и наказания в виде предупреждения должностным лицам.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.07.2016 17:37
Последнее изменение: 06.07.2016 17:37