Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за первую неделю июля провело мероприятия систематического наблюдения в отношении восьми СМИ

13 июля 2016 года

За первую неделю июля 2016 года Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении восьми СМИ.

По результатам наблюдения установлены факты невыхода в свет более одного года четырех периодических печатных изданий и двух телерадиопрограмм, в связи с чем направлены административные исковые заявления о признании недействительными свидетельств о регистрации СМИ телепрограммы «ТС-инфо», радиопрограммы «Северное радио», журналов «М&Ц Югра» и «Квартал+. Недвижимость и строительство».

Учредители журнала «Партнер Югры» и газеты «Проба пера» приняли решение о прекращении деятельности учрежденных ими СМИ. Указанные СМИ приказом руководителя Управления исключены из единого общероссийского реестра СМИ.

В деятельности газеты «НАШИ НОВОСТИ: ПРИОБЬЕ» выявлено нарушение требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Со стороны редакции информационного агентства «ПолитГид» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.07.2016 09:14
Последнее изменение: 13.07.2016 09:14