Территориальные управления

В Приморском крае пресечена незаконная продажа SIM-карт через интернет

15 июля 2016 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю совместно с УМВД России по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю провело мероприятие по пресечению незаконного распространения SIM-карт через интернет-ресурс www.farpost.ru, в результате которого составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг сотовой связи неуполномоченным лицом) в отношении физического лица.

При проведении данного мероприятия выявлен факт незаконной продажи двух SIM-карт, при осмотре помещения сотрудниками УМВД России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято 1032 SIM-карты.

Старшим государственным инспектором Управления по данному протоколу вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с мерой наказания в виде штрафа в размере двух тыс. рублей.

Всего с начала года при проведении совместных мероприятий по пресечению незаконного распространения SIM-карт по выявленным нарушениям составлено 10 протоколов по ст. 13.29, ст. 13.30 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи).

Старшим государственным инспектором Управления по данным протоколам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере 127 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2016 15:10
Последнее изменение: 15.07.2016 15:10