Территориальные управления

В Нижнем Новгороде главные редакторы двух печатных изданий оштрафованы за нарушение порядка направления обязательных экземпляров продукции

15 июля 2016 года

По материалам Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу мировыми судьями судебных участков № 2 Богородского судебного района и № 5 Приокского судебного района города Нижнего Новгорода главный редактор СМИ «Журнал о любви Свадебный» и главный редактор СМИ «Корпоративная газета ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ» На одной волне» подвергнуты штрафам в размере одной тыс. рублей (каждому нарушителю).

В мае в ходе планового систематического наблюдения были выявлены нарушения требований ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», которые выразились в несвоевременном направлении обязательных экземпляров продукции СМИ «Журнал о любви Свадебный» в ИТАР-ТАСС, а газеты «Корпоративная газета ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ» На одной волне» - в Роспечать.

По данному факту в отношении указанных должностных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение мировым судьям, решением которых нарушители признаны виновными.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2016 15:15
Последнее изменение: 15.07.2016 15:15