Территориальные управления

В Карелии оставлено в силе решение о привлечении к административной ответственности ПАО «Ростелеком»

15 июля 2016 года

Петрозаводский городской суд рассмотрел жалобу ПАО «Ростелеком» на решение мирового судьи судебного участка № 4 г. Петрозаводска, вынесенное на основании протокола по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, составленного Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия.

Ранее Управлением в отношении оператора связи была проведена проверка исполнения предписания, в ходе которой было выявлено, что при оказании услуг внутризоновой телефонной связи (при телефонном звонке из п. Марциальные Воды в г. Петрозаводск и обратно) трафик не проходит через узел связи Кондопожского района. Телефоны санатория и музея в п. Марциальные Воды по-прежнему имеют нумерацию и код г. Петрозаводска, а не нумерацию и код Кондопожского муниципального района.

Данная ситуация противоречит Требованиям к построению сетей связи общего пользования и Требованиям к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования, утвержденным приказами Минкомсвязи в 2005 году.

Таким образом, предписание, выданное ПАО «Ростелеком», в этой части не исполнено, хотя в установленном порядке не обжаловалось.

Бездействие оператора связи образует состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Соответствующий протокол был направлен мировому судье по месту нахождения филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Карелия.

Мировым судьей ПАО «Ростелеком» было признано виновным с назначением штрафа. Постановление мирового судьи было обжаловано оператором в Петрозаводском городском суде, но оставлено в силе.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2016 15:16
Последнее изменение: 15.07.2016 15:17