Территориальные управления

В Тюменской области оператор связи «Сантел» и его генеральный директор оштрафованы за несоблюдение лицензионных требований

19 июля 2016 года

В Тюменской области решениями Арбитражного и мирового судов привлечены к административной ответственности ООО «Сантел» и генеральный директор организации.

Управлением Роскомнадзора по Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что ООО «Сантел» при оказании услуг связи по предоставлению доступа к сети «Интернет» в пунктах коллективного доступа г. Тюмени нарушило законодательство в сфере связи в части обеспечения ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено, и осуществления идентификации пользователей услугами связи.

В соответствии с п. 17 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, в случае заключения срочного договора об оказании разовых телематических услуг связи в пунктах коллективного доступа оператор связи обязан осуществлять идентификацию пользователей и используемого ими оконечного оборудования.

В соответствии с п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи» оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Неисполнение норм действующего законодательства повлекло за собой несоблюдение лицензионных требований, в связи с чем в отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области и мировому судье судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Тюмени.

По результатам рассмотрения протоколов Арбитражный суд привлек ООО «Сантел» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. Мировой суд назначил генеральному директору штраф на сумму три тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.07.2016 15:51
Последнее изменение: 19.07.2016 15:52