Территориальные управления

В Татарстане ООО «ВектраКом» и главные редакторы двух СМИ привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства об обязательном экземпляре документов

25 июля 2016 года

Мировые судьи судебного участка № 6 по Альметьевскому судебному району и судебного участка № 7 по Вахитовскому судебному району г. Казани Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынесли постановления о признании ООО «ВектраКом», главного редактора радиоканала «Радио Вектра» и главного редактора журнала «Бизнес-журнал. Республика Татарстан» виновными в совершении административных правонарушений.

В мае-июне текущего года в ходе систематического наблюдения Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан было выявлено, что ООО «ВектраКом» не направляет материалы вышедших в эфир программ радиоканала «Радио Вектра» во ВГТРК; редакция радиоканала «Радио Вектра» не направляет материалы вышедших в эфир программ во ВГТРК; редакция журнала «Бизнес-журнал. Республика Татарстан» не осуществляет доставку обязательных экземпляров документов в Государственный архив печати Республики Татарстан.

По фактам нарушения п. 3 ст. 12 и п. 3 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» в отношении указанных лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены мировым судьям, которые назначили штрафы в размере 10 500 рублей (ООО «ВектраКом»), 1200 рублей (главному редактору радиоканала) и одной тыс. рублей (главному редактору журнала).

 

Поделиться:

Время публикации: 25.07.2016 16:45
Последнее изменение: 25.07.2016 16:46