Территориальные управления

В Соликамске Пермского края за нарушение обязательных требований по защите прав несовершеннолетних оштрафован главный редактор радиоканала «Камская волна»

26 июля 2016 года

Мировой судья Соликамского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал главного редактора радиоканала «Камская волна» виновным в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

В результате надзорного мероприятия установлено, что при осуществлении деятельности СМИ сообщение об ограничении распространения среди детей информационной продукции отсутствует, что является нарушением ч. 4 ст. 13 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и п. 6 Порядка сопровождения информационной продукции, распространяемой посредством радиовещания, сообщением об ограничении распространения информационной продукции среди детей в начале трансляции радиопередач», утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 27.09.2012 № 230.

В отношении главного редактора радиоканала возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье, в соответствии с постановлением которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.07.2016 12:50
Последнее изменение: 26.07.2016 12:50