Территориальные управления

В Нижегородской области ООО «Колючий Саров» и главный редактор газеты «Колючий Саров» оштрафованы за нарушение порядка направления обязательных экземпляров продукции печатного СМИ

29 июля 2016 года

Мировой судья судебного участка № 1 (и.о. мирового судьи судебного участка № 4) Саровского судебного района Нижегородской области Миссирова С.Н., рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, вынесла решение о признании ООО «Колючий Саров» и главного редактора информационно-рекламной газеты «Колючий Саров» виновными в совершении административного правонарушения.

В мае в ходе планового систематического наблюдения в отношении ООО «Колючий Саров» было выявлено нарушение требований ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре», которое выразилось в непредставлении на государственное хранение обязательного экземпляра СМИ в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По данному факту в отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение мировому судье, решением которой должностному лицу назначен штраф в размере одной тыс. рублей, юридическому лицу – в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.07.2016 09:33
Последнее изменение: 29.07.2016 09:33