Территориальные управления

В Тюменской области ООО «ТураТелеком» признано виновным в совершении административных правонарушений в сфере связи

29 июля 2016 года

Арбитражный суд Тюменской области привлек к административной ответственности оператора связи ООО «ТураТелеком».

Ранее, в ходе мониторинга за соблюдением порядка идентификации пользователей в пунктах коллективного доступа (ПКД), использующих технологию Wi-Fi, Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО было установлено, что оператор связи в ПКД, расположенном на Цветном бульваре в г. Тюмень, не обеспечил идентификацию пользователя. Сотрудники Радиочастотной службы в качестве пользователей услуг связи заключили разовый договор на оказание телематических услуг связи и получили услуги по доступу к сети «Интернет» посредством точки доступа без идентификации пользователя, что является нарушением условий выданной ответчику лицензии.

Выявлено, что точка доступа функционирует в режиме без шифрования (при подключении не требует ввода логина и пароля, обеспечен свободный доступ неограниченному кругу лиц).

Тем самым нарушены требования п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 17(1) Правил оказания телематических услуг связи, утв. постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и п. 5 условий лицензии № 95755.

В отношении ООО «ТураТелеком» был составлен и направлен в Арбитражный суд протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, решением которого юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.07.2016 09:35
Последнее изменение: 29.07.2016 09:35