Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции

3 августа 2016 года

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

В марте Управлением завершено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» по соблюдению нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, в ходе которого выявлено нарушение нормативов частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков, принадлежащих УФПС Краснодарского края (на этапе выемки от 1 до 6 дней замедлено 11 писем), а также из почтовых ящиков УФПС Республики Адыгея (на этапе выемки от 1 до 4 дней замедлено 43 письма).

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении ФГУП «Почта России», в результате рассмотрения которых юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.08.2016 09:13
Последнее изменение: 03.08.2016 09:14