Территориальные управления

Специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области в июле проведено 10 плановых систематических наблюдения в отношении СМИ

4 августа 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области за июль проведено 10 плановых мероприятий систематического наблюдения на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ, в результате которых выявлено, что устав редакции газеты «Гражданское содружество» не соответствуют требованиям законодательства в сфере СМИ (ст. 20 Закона о СМИ). В адрес учредителя печатного издания направлено требование о необходимости устранения выявленных нарушений.

Кроме того, установлено, что выходные данные газеты «Экспресс-вестник» не соответствуют ст. 27 Закона о СМИ. Учредитель издания также не уведомил регистрирующий орган об изменении периодичности выпуска СМИ (ст. 11 Закона о СМИ). В отношении главного редактора и учредителя газеты ведутся меры административного реагирования.

Деятельность газеты «Кроссворды от «Клубнички интернешенал», журнала «Навигатор. Вологодская область», радиоканалов «Радио для любимых», «Радио для вологжан», «Альянс медиа», радиопрограммы «Уличное радио Вологда» не установлена. В случае подтверждения фактов невыхода СМИ в свет/эфир более года в суд будут направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительным.

По итогам систематического наблюдения в отношении СМИ «Время торжества», «Вперед» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.08.2016 19:11
Последнее изменение: 04.08.2016 19:11