Территориальные управления

В Нижегородской области ООО «Радио Поволжье» и ООО «Рекламное агентство «Медея» оштрафованы за нарушение порядка направления обязательных экземпляров продукции печатного СМИ

9 августа 2016 года

Мировыми судьями Нижегородской области ООО «Радио Поволжье» и ООО «Рекламное агентство «Медея» оштрафованы по 10 тыс. рублей за нарушение установленного законом порядка направления обязательных экземпляров продукции печатного СМИ.

В марте-июле Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в ходе мероприятий планового систематического наблюдения в отношении ООО «Радио Поволжье» и газеты «Наш район. Цены. Товары. Услуги» были выявлены нарушения требований ч. 3 ст. 12 и ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение со стороны ООО «Радио Поволжье» выразилось в непредставлении в срок обязательных экземпляров программ, вышедших в эфир радиоканала, в связи с чем был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен мировому судье судебного участка № 1 (и.о. мирового судьи судебного участка № 5) Нижегородского судебного района.

Нарушение со стороны СМИ «Наш район. Цены. Товары. Услуги» выразилось в несоблюдении сроков направления выпусков газеты в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и ИТАР-ТАСС, в связи с чем в отношении учредителя (ООО «Рекламное агентство «Медея») был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен мировому судье судебного участка № 2 Сормовского судебного района г. Нижний Новгород.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.08.2016 14:47
Последнее изменение: 09.08.2016 14:47