Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение контрольных сроков перевода наложенного платежа

18 августа 2016 года

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы, представленные Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

В результате внеплановой проверки ФГУП «Почта России» выявлено нарушение при оказании услуг почтовой связи (пересылка бандероли 1-го класса с объявленной ценностью с наложенным платежом) с нарушением контрольного срока осуществления денежного перевода на 99 дней.

В связи с нарушением п. «а» и п. «б» п. 46 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которыми оператор почтовой связи обязан пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, а также обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи, и условиями договора, Управлением составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола суд привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.08.2016 10:30
Последнее изменение: 18.08.2016 10:30