Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за первые две недели августа проведено систематическое наблюдение в отношении 14 СМИ

18 августа 2016 года

С начала августа Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении 14 СМИ.

Установлен факт невыхода в свет более одного года семи периодических печатных изданий и трех телепрограмм, в связи с чем в суд направлены исковые заявления о признании недействительными свидетельств о регистрации журналов «Родительский мир», «Справочник Автомобилиста ЮГРА-АВТО+», газет «ТЕЛЕК. Ханты-Мансийск», «ТЕЛЕК. ЯНАО», а также телепрограмм «Телеканал Тура» и «Телекомпания «ЭГВА».

Учредители журнала «Свадебный Гуру», газет «Ремезов», «Слово нефтяника Муравленко» и телепрограммы «Телевидение Самарово» приняли решение о прекращении деятельности СМИ, которые приказом руководителя Управления исключены из единого общероссийского реестра СМИ.

В деятельности журнала «СВОЙ ДОМ Тюмень» выявлены нарушения требований ч. 4 ст. 11 и ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». Сроки давности привлечения к административной ответственности по указанным нарушениям истекли, в связи с чем направлены два письма-требования об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, Управлением направлено письмо-требование о приведении устава редакции информационного агентства «Агентство нефтегазовой информации» в соответствие с требованиями ст. 20 Закона о СМИ.

В деятельности газет «Семейный бюджет. Будь здоров!» и «Сибирский газовик» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.08.2016 10:31
Последнее изменение: 18.08.2016 10:31