Территориальные управления

В Татарстане ЗАО «Идея Телеком» и ООО «Скайнет» привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет и несоблюдение лицензионных требований

22 августа 2016 года

Арбитражный суд Республики Татарстан, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзор по Республике Татарстан, вынес решение о признании ЗАО «Идея Телеком» и ООО «Скайнет» виновными в совершении административного правонарушения.

В июне в ходе проверки было выявлено, что ЗАО «Идея Телеком», оказывающее телематические услуги связи на основании лицензии № 95018, с 26 по 29 мая текущего года не осуществляло выгрузку информации из ЕАИС «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», в целях ограничения доступа к информации в сети «Интернет», доступ к которой на территории РФ запрещен, нарушив тем самым требования п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи», п/п. «а» п. 26 «Правил оказания телематических услуг связи», утвержденных постановлением Правительства РФ 10.09.2007 № 575, и п. 5 условий лицензии.

По результатам мониторинга также было установлено, что ООО «Скайнет» допустило нарушение п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи», п/п. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи и п. 5 условий лицензии № 115635, т.к. не осуществляло выгрузку информации из единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», в целях ограничения доступа к информации в сети «Интернет», доступ к которой на территории Российской Федерации запрещен.

На этом основании в отношении юридических лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд, который подверг ЗАО «Идея Телеком» штрафу в размере 30 тыс. рублей и вынес предупреждение ООО «Скайнет».

 

Поделиться:

Время публикации: 22.08.2016 10:08
Последнее изменение: 22.08.2016 10:09