Территориальные управления

В Вологодской области операторами сотовой связи допущены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

24 августа 2016 года

За период с 14 июня 19 августа специалистами Управления Роскомнадзора по Вологодской области на основании данных радиоконтроля, представленных Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном Федеральном округе, проведено 15 внеплановых документарных проверок в отношении ПАО «МегаФон» (пять проверок), ПАО «Вымпел-Коммуникации» (шесть проверок), ПАО «МТС» (три проверки) и ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» (одна проверка).

Основными нарушениями являются использование РЭС с нарушениями условий, предусмотренных разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов (в части работы РРС на неразрешенных частотах и несоответствия географических координат места установки РЭС), а также использование радиочастотного спектра без специального разрешения.

По результатам проверок операторам выдано 16 предписаний об устранении нарушений и составлен 91 протокол по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2016 12:22
Последнее изменение: 24.08.2016 12:22