Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве пресечены факты незаконной реализации SIM-карт

1 сентября 2016 года

30 августа Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками отдела охраны общественного порядка УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве у ст. метро Комсомольская проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи.

Установлено, что продажа SIM-карт ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и «Теле2» осуществлялась иностранными гражданами, не имеющими полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг сотовой связи. Продажа осуществлялась без заключения договора об оказании услуг сотовой связи и без предъявления документа, удостоверяющего личность. В ходе проверки также обнаружен склад SIM-карт, который находился в арендованном гараже рядом с местом их продаж.

По результатам надзорного мероприятия в отношении продавца сотрудниками полиции составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ, который направлен в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения. Находившиеся у продавцов и на складе для продажи SIM-карты в количестве 467 штук изъяты сотрудниками полиции.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.09.2016 15:37
Последнее изменение: 01.09.2016 15:37