Территориальные управления

В Нижегородской области за нарушение Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» оштрафованы главные редакторы трех СМИ

1 сентября 2016 года

В Нижегородской области решениями мировых судей судебного участка № 1 Городецкого судебного района, судебного участка Сокольского судебного района и судебного участка № 4 Дзержинского судебного района оштрафованы главные редакторы газет «Мотор», «Ваш русский лес» и радиопрограммы «Дзержинское радио «Содействие».

В июне в ходе проведения Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу планового систематического наблюдения в отношении СМИ выявлены нарушения требований ст. 7 и ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», которые выразились в несоблюдении сроков направления выпусков печатных СМИ в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также сроков направления выпуска радиопрограмм «Дзержинское радио «Содействие» за период с начала текущего года в Гостелерадиофонд.

Управлением составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировые суды по подведомственности, в результате чего нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере одной тыс. рублей каждый.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.09.2016 15:38
Последнее изменение: 01.09.2016 15:38