Территориальные управления

В Марий Эл МРОО «Человек и Закон» привлечено к административной ответственности за нарушение требований Федерального закона «О некоммерческих организациях»

7 сентября 2016 года

Верховным судом Республики Марий Эл оставлено в силе решение городского суда о привлечении к административной ответственности Межрегиональной общественной организации «Человек и Закон (МРОО «Человек и Закон») по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Марий Эл.

В июне в результате рассмотрения обращения гражданина РФ Управлением было выявлено нарушение требований ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в деятельности МРОО «Человек и Закон», которое выразилось в издании некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение с использованием сети «Интернет», без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

По данному факту в отношении организации был составлен протокол по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в городской суд по подведомственности, решением которого нарушитель подвергнут штрафу в размере 150 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.09.2016 15:24
Последнее изменение: 07.09.2016 15:25