Территориальные управления

Арбитражный суд РСО-Алания поддержал позицию Управления Роскомнадзора по РСО-Алания в отношении ООО «Дарьял Телеком»

7 сентября 2016 года

Арбитражный суд РСО-Алания, рассмотрев дело о признании недействительным предписания об устранении нарушения, выданного ООО «Дарьял Телеком» территориальным Управлением Роскомнадзора, решил отказать оператору связи в удовлетворении данного заявления. Судом установлено, что оспариваемое предписание соответствует требованиям законодательства и не нарушает права и законные интересы заявителя.

Предписание было выдано в марте по результатам проверки, проведенной Управлением на основании поступившей из УФСБ РФ по РСО-Алания информации о возможных правонарушениях, связанных с оказанием услуг связи в приграничной зоне. Выявлено нарушение ООО «Дарьял Телеком» требований п. 5 постановления Правительства РФ от 09.11.2004 № 610 «Об утверждении Положения о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении Государственной границы РФ, на приграничной территории, во внутренних водах и в территориальном море РФ», выразившееся в строительстве сооружения связи-волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке от «г. Владикавказ-Госграница РФ» до таможенного поста «Верхний Ларс» без разрешения на строительство.

Факт строительства оператором связи ВОЛС до таможенного поста «Верхний Ларс» подтверждается протоколом об осмотре принадлежащего юридическому лицу сооружения связи от 11.02.2016.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.09.2016 15:25
Последнее изменение: 07.09.2016 15:26