Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю взаимодействует с операторами связи с целью скорейшего устранения повреждений, произошедших в результате тайфуна «Лайонрок»

7 сентября 2016 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю активизировало взаимодействие с операторами связи, с целью координации действий по скорейшему установлению, оценке и устранению повреждений, произошедших в результате тайфуна «Лайонрок».

Вследствие затопления населенных пунктов Приморского края зафиксированы аварийные ситуации, приведшие к прекращению оказания услуг телефонной связи и услуг доступа к сети Интернет в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском, Лазовском, Партизанском, Хасанском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах края.

По данным ПАО «Ростелеком», оказывающего услуги фиксированного доступа к сетям связи на территории края, аварии на сетях связи вызваны повреждениями магистрального кабеля в 21 точке. В настоящий момент восстановлена связь в Дальнегорске и селах Дальнегорского района за счет использования резервных ресурсов ПАО «МегаФон», а также путем временной вставки в кабельный участок через р. Поворотную, в результате чего восстановлена связь в с. Лазо. По остальным направлениям работают аварийно-спасательные бригады оператора связи.

На время действия режима чрезвычайной ситуации на территории края Приморским филиалом ПАО «Ростелеком» принято решение обеспечить жителей бесплатной телефонной связью через таксофоны – жители пострадавших районов могут бесплатно звонить и принимать звонки с телефонов-автоматов.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.09.2016 15:28
Последнее изменение: 07.09.2016 15:28