Территориальные управления

В Вологодской области ООО «Телесистемы» привлечено к административной ответственности за использование радиочастотного спектра в нарушение лицензионных условий

8 сентября 2016 года

По материалам Управления Роскомнадзора по Вологодской области ООО «Телесистемы» привлечено к административной ответственности Арбитражным судом за использование радиочастотного спектра в нарушение лицензионных условий.

В результате внеплановой документарной проверки, проведенной сотрудниками Управления, выявлено, что ООО «Телесистемы» предоставляет доступ к сети «Интернет» гостинице «Спектр», расположенной в г. Бабаево Вологодской области, с использованием РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, т.е. с использованием радиочастотного спектра, что противоречит условиям выданных организации лицензий на телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и передан на рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области, решением которого нарушителю назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2016 14:49
Последнее изменение: 08.09.2016 14:49