Территориальные управления

В Вологодской области в августе проведено 10 плановых и два внеплановых систематических наблюдения в отношении СМИ

12 сентября 2016 года

В августе Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено 10 плановых и два внеплановых мероприятия систематического наблюдения за соблюдением законодательства в сфере СМИ.

Ряд нарушений выявлен в газете «Ровесники. Вологодская область»: не соблюдены порядок объявления выходных данных (ст. 27 Закона о СМИ) и порядок представления обязательного экземпляра издания (ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»); устав редакции не представлен в регистрирующий орган (ст. 20 Закона о СМИ); учредитель нарушил порядок представления письменного уведомления относительно изменения адреса редакции (ст. 11 Закона о СМИ). В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности учредитель и главный редактор газеты не привлечены к ответственности, в их адрес направлены требования об устранении правонарушений.

Учредителем газеты «Деловая Устюжаночка» нарушен порядок представления письменных уведомлений относительно изменения периодичности выпуска СМИ (ст. 11 Закона о СМИ), а договор редакции не соответствует требованиям ст. 20 Закона о СМИ. В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности учредитель СМИ не привлечен к ответственности, ему направлены требования об устранении правонарушений.

В СМИ «Юридический факультет» сетевой научно-практический журнал» нарушен порядок объявления выходных данных, в связи с чем в отношении главного редактора Управлением ведутся меры административного реагирования. Выявлено также нарушение требований ст. 20 Закона о СМИ (непредставление устава редакции СМИ), по данному факту в адрес учредителя направлено требование об устранении правонарушения.

Управлением также выявлено, что уставы редакций газет «Уездные Новости Реклама-35» и «Первая городская» не соответствуют требованиям ст. 20 Закона о СМИ. В адрес учредителей направлены требования о необходимости устранения нарушения. В деятельности СМИ «Уездные Новости Реклама-35» нарушен также порядок представления обязательного экземпляра издания, в связи с чем в отношении главного редактора ведутся меры административного реагирования.

По итогам наблюдения в отношении СМИ «Спутник. ПравДа» и «Информационного агентства «СеверИнфо» нарушений не выявлено.

Деятельность радиоканалов «Радио Рекорд Вологда» и «Родное Радио», телепрограммы «Скат-Череповец», газет «Городок – max» и «Protector/Протектор» не установлена. В случае подтверждения фактов невыхода СМИ в свет/эфир более года в суд будут направлены заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.09.2016 14:33
Последнее изменение: 12.09.2016 14:35