Территориальные управления

Шекснинский районный суд Вологодской области удовлетворил требования прокурора о признании информации, размещенной на двух интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории России

12 сентября 2016 года

Шекснинский районный суд Вологодской области рассмотрел два исковых заявления Прокурора Шекснинского района в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании запрещенной информации, размещенной в сети «Интернет». Основанием для обращения в суд послужило выявление в сети «Интернет» информации о продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов, а также контрафактной продукции.

В качестве заинтересованного лица к участию в деле был привлечен Роскомнадзор, как государственный орган, на который возложена обязанность по ведению «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Присутствовавший на судебном заседании сотрудник Управления Роскомнадзора по Вологодской области поддержал требования прокуратуры.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. После вступления судебных решений в законную силу сайты, содержащие противоправную информацию, будут внесены в реестр и доступ к ним будет заблокирован.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.09.2016 14:36
Последнее изменение: 12.09.2016 14:36