Территориальные управления

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ФГУП «Почта России» назначено административное наказание в виде штрафа

12 сентября 2016 года

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы, представленные Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

По результатам систематического наблюдения за соблюдением законодательства в области почтовой связи установлено, что учреждением нарушены требования п. 5 лицензии № 108074 и п. 8, п. 46 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи РФ от 31.07.2014 № 234, а именно:

- на почтовых ящиках указываются наименование оператора почтовой связи, присвоенный почтовому ящику номер, дни недели и время, в которые осуществляется выемка письменной корреспонденции;

- операторы почтовой связи обязаны обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи, и условиями договора.

По факту несоблюдения вышеуказанных требований в отношении юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого суд привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.09.2016 14:37
Последнее изменение: 12.09.2016 14:37