Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО проведено плановое систематическое наблюдение в отношении 10 СМИ

14 сентября 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении 10 СМИ, в ходе которых установлен факт невыхода в свет более года пяти периодических печатных изданий и трех электронных СМИ.

В связи с выявленными фактами нарушений в суд направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными: журналов «The Brain», «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН Тюменская область», телепрограммы «Экспрессия-молодёжный телеканал», радиопрограмм «Тюмень FM» и «Эль-Радио». Учредители журналов «Ugra Personality» и «Health&Beauty в Тюмени» и газеты «Юргинское Инфо» приняли решение о прекращении деятельности изданий. Указанные СМИ приказом руководителя Управления исключены из единого общероссийского реестра средств массовой информации.

В деятельности газеты «ЯРКО-ВО!» выявлены нарушения требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», однако сроки давности привлечения к административной ответственности по указанному нарушению истекли, в связи с чем вынесено определение об отказе в возбуждении административного производства и направлено письмо-требование об устранении выявленного нарушения.

Со стороны журнала «ХолодОК!» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.09.2016 15:47
Последнее изменение: 14.09.2016 15:47