Территориальные управления

В Приморском крае продолжаются работы по восстановлению связи в зоне чрезвычайной ситуации, вызванной последствиями тайфуна «Лайонрок»

16 сентября 2016 года

В связи с паводковыми явлениями, возникшими вследствие прохождения мощных тайфунов на территории Приморского края с начала сентября 2016 года, нарушено оказание услуг сотовой связи в районах, входящих в зону чрезвычайной ситуации.

На начало возникновения чрезвычайной ситуации в населенных пунктах Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», отсутствовала связь из-за выхода из строя по разным объективным причинам порядка 140 базовых станций операторов связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ЗАО «АКОС».

Для обеспечения сотовой связью населения с 20:42 (местного времени) 03.09.2016 в Чугуевском, Лазовском, Тернейском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах Приморского края включен межсетевой роуминг «Все ко Всем».

С начала возникновения чрезвычайной ситуации и по настоящее время в пострадавших от паводка районах аварийно-восстановительными бригадами операторов связи совместно с силами МЧС России проводятся работы по восстановлению оказания услуг сотовой связи абонентам.

На данный момент отключена 31 базовая станция ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ЗАО «АКОС». Работы по восстановлению связи продолжаются.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.09.2016 16:43
Последнее изменение: 16.09.2016 16:43