Территориальные управления

По итогам плановой проверки Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» по соблюдению законодательства в сфере ПОД/ФТ нарушений не выявлено

16 сентября 2016 года

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена плановая выездная проверка деятельности Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком». Осуществлен государственный контроль и надзор в сфере связи за соблюдением ПАО «Ростелеком» порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством контролю, а также организацией внутреннего контроля.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных и оказывают услуги связи на основании договоров с абонентами – физическими лицами.

Нарушений законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.09.2016 16:46
Последнее изменение: 16.09.2016 16:47