Территориальные управления

В Тюменской области составлены протоколы в отношении операторов связи, не представивших сведения о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания

21 сентября 2016 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО из Федерального агентства связи поступили сведения об операторах связи, не представивших в установленный законом срок сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за II квартал 2016 года.

Лицензиат обязан предоставлять сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых) платежей в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены Федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Пунктом 1 «Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания», утвержденного Приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, установлено, что лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания отчетного квартала, представляет такие сведения в Федеральное агентство связи. В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

Управление, проанализировав сведения, представленные Федеральным агентством связи, установило, что 12 операторов, оказывающих услуги связи в Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО, нарушили лицензионные требования: ООО «Нефтеюганский завод по ремонту радиотелевизионной аппаратуры», ООО «ДИП», ООО «Старлет», ООО «Автоматизация и Связь-Сервис», ООО «ГАЛС», ЗАО «Радио Гермес», ЗАО «Радио Западной Сибири», МБУ «Средства массовой информации Тазовского района», ООО «Коннект», ООО «Аленсио-АТВ-инфорМ», ООО «ИНТЕРКОМ ГРУПП», ООО «А-Сити».

В отношении указанных юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражные суды соответствующих субъектов для рассмотрения.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.09.2016 12:21
Последнее изменение: 21.09.2016 12:21