Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю выявлены нарушения владельцами лицензий на оказание услуг связи требований по представлению сведений в Федеральное агентство связи

30 сентября 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по результатам рассмотрения обращений Федерального агентства связи выявлены нарушения обязательных требований в области связи и лицензионных условий владельцами лицензий на оказание услуг связи.

Согласно Порядку предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденному приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, с изменениями, внесенными приказом Минкомсвязи РФ от 23.07.2015 № 275, лицензиаты, имеющие лицензии на оказание услуг связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, представляют в Федеральное агентство связи такие сведения.

Установлено, что ООО «Телекоммуникационная компания «ОкеанТелеком», ООО «Вэбстар», ООО «Владивостокская сеть», ООО «Владлинк», ООО «Фокино-Телеком», ООО «ТрансАзияТелеком», ООО «Ветер Новых Технологий», ИП Солодкий С.Г. не представили сведения о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания за II квартал 2016 года в установленный срок, тем самым нарушив условия осуществления деятельности в соответствии с лицензиями на предоставление услуг связи.

По фактам выявленных нарушений в отношении вышеперечисленных операторов связи Управлением возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2016 15:37
Последнее изменение: 30.09.2016 15:37