Территориальные управления

В Санкт-Петербурге проведена проверка ФГУП «Почта России» по вопросу нарушения контрольных сроков пересылки заказной бандероли 1-го класса

30 сентября 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка ФГУП «Почта России» по вопросу нарушения контрольных сроков пересылки заказной бандероли 1-го класса, инициированная обращением гражданина о том, что оператор почтовой связи не обеспечил пересылку почтового отправления из Санкт-Петербурга в Нефтеюганск.

По информации, поступившей от ФГУП «Почта России», Управлением установлено, что бандероль 1-го класса в место назначения не поступила, так как была утрачена в Санкт-Петербургском РАСЦ (обособленном структурном подразделении УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Таким образом, оператор почтовой связи не выполнил обязательства по договору оказания услуг почтовой связи и не смог переслать вверенное ему почтовое отправление по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) адресату вследствие утраты бандероли, нарушив тем самым лицензионные требования и требования Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31.07.2014 № 234.

По данному факту Управлением составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который направлен в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для решения вопроса о привлечении оператора связи к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2016 15:41
Последнее изменение: 30.09.2016 15:41