Территориальные управления

АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» вынесено предупреждение за нарушение Правил взаимодействия с госорганами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность

3 октября 2016 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении оператора связи АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» к административной ответственности.

По результатам плановой проверки выявлены нарушения лицензионных и обязательных требований в области оказания услуг связи. Оператор, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, не выполнил требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Тем самым были нарушены лицензионные условия и Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

По данному факту в отношении АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» был составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде предупреждения. 

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2016 09:36
Последнее изменение: 03.10.2016 09:37