Территориальные управления

В Тюменской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение контрольного срока пересылки международного почтового отправления

3 октября 2016 года

Арбитражный суд г. Москвы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в связи с нарушением пп. «а» п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утв. приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которым оператор почтовой связи обязан пересылать почтовые отправления в установленные сроки.

В связи с обращением пользователя услугами почтовой связи о длительном сроке пересылки международной посылки, отправленной услугой АВИА из г. Тюмени в США, территориальным Управлением Роскомнадзора проведен анализ сведений и документов и установлено, что международное почтовое отправление по вине должностных лиц ФГУП «Почта России» на территории г. Москвы длительное время находилось на этапах обработки перед экспортом в страну назначения, что привело к нарушению установленного для пересылки норматива.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2016 09:45
Последнее изменение: 03.10.2016 09:45