Территориальные управления

В Магаданской области ПАО «МегаФон» и должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере связи

7 октября 2016 года

На основании данных радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО по выполнению обязательных требований и законодательства в области использования радиочастотного спектра ПАО «МегаФон», выявлена работа РРС без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, также выявлена работа РРС без регистрации РЭС.

По факту выявленных нарушений сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в отношении ПАО «МегаФон» и должностного лица оператора связи составлено 26 протоколов по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, которые рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму 112 тыс. рублей, должностному лицу – на сумму пять тыс. рублей, также вынесено два предупреждения.

Кроме того, по материалам радиоконтроля в деятельности ПАО «МегаФон» выявлена работа базовых станций сети сотовой связи на шести радиочастотах одновременно, что не соответствует условиям частотно-территориального плана разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По данному факту сотрудниками территориального Управления в отношении юридического и должностного лиц ПАО «МегаФон» составлено четыре протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, документы направлены в суд на рассмотрение.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.10.2016 15:52
Последнее изменение: 07.10.2016 15:53