Территориальные управления

В Вологодской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение лицензионных условий

13 октября 2016 года

Арбитражный суд Вологодской области рассмотрел административный материал по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении ФГУП «Почта России», составленный по результатам планового систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Вологодской области.

В деятельности предприятия были выявлены нарушения контрольных сроков прохождения письменной корреспонденции внутриобластного потока и нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтового ящика, в связи с чем было возбуждено дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Арбитражный суд.

В представленном в суд отзыве по делу ФГУП «Почта России» указало на то, что ненадлежащим образом было извещено о времени и месте составления протокола, однако суд отклонил довод в связи с тем, что о необходимости явки на составление протокола юридическое лицо было уведомлено телеграммой заблаговременно и в случае необходимости подготовить возражения могло заявить ходатайство об отложении времени составления протокола.

По итогам рассмотрения дела суд привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.10.2016 17:38
Последнее изменение: 13.10.2016 17:38