Территориальные управления

В Чувашии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении трех печатных СМИ

26 октября 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении газет «Ульяновец», «Хыпар» и журнала «ЦЕНЫ, ТОВАРЫ, УСЛУГИ Чувашии и Марий Эл».

Проверено соблюдение редакциями и учредителями изданий Законов РФ «О СМИ», «О государственной тайне», Федеральных законов «Об обязательном экземпляре документов», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных требований законодательства в сфере СМИ.

Нарушений в деятельности газет «Ульяновец», «Хыпар» не выявлено.

В ходе мероприятия по контролю в отношении СМИ «ЦЕНЫ, ТОВАРЫ, УСЛУГИ Чувашии и Марий Эл» выявлено, что последний вышедший в свет номер журнала – № 6 (681) от 22.06.2015 г. Таким образом, установлено, что издание не выходило в свет более одного года.

В соответствии со ст. 15 Закона «О СМИ» в случае невыхода в свет СМИ более одного года свидетельство о регистрации может быть признано недействительным. Учредителю журнала в порядке досудебного урегулирования направлено письмо с разъяснением порядка прекращения деятельности издания. Учредитель также предупрежден о том, что при непоступлении ответа в указанный срок, в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 15 Закона «О СМИ», в суд будет направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2016 16:05
Последнее изменение: 26.10.2016 16:05