Территориальные управления

В Брянской области ПАО «Ростелеком» оштрафовано на 30 тыс. рублей за нарушения лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи

9 ноября 2016 года

Арбитражным судом Брянской области по материалам территориального Управления Роскомнадзора привлечено к административной ответственности ПАО «Ростелеком».

В ходе мероприятий систематического наблюдения по контролю за соблюдением владельцами лицензий на оказание услуг связи обязательных требований в сфере связи в отношении ПАО «Ростелеком» сотрудниками Управления Роскомнадзора по Брянской области выявлен ряд нарушений, допущенных оператором в местах оказания универсальных услуг связи Дубровского района Брянской области.

На основании результатов наблюдения в отношении ПАО «Ростелеком» проведена внеплановая выездная поверка, подтвердившая факты нарушений. В частности, оператор связи не обеспечил размещение с учетом доступности для инвалидов на объектах связи надписей и иной текстовой и графической информации в легкочитаемой и понятной форме, не оснастил таксофоны антивандальными кнопками в ряде населенных пунктов района.

Таким образом, ПАО «Ростелеком» нарушило п. 7 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, ст. 46 Федерального закона «О связи», п.п. 5, 11 раздела V постановления Правительства РФ от 18.02.2005 № 87.

На основании выявленных нарушений оператору связи выдано предписание. Кроме того, в отношении ПАО «Ростелеком» за нарушения лицензионных условий составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дела были переданы в Арбитражный суд, который назначил юридическому лицу штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.11.2016 15:33
Последнее изменение: 09.11.2016 15:34