Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы трех СМИ оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

9 ноября 2016 года

Мировые судьи судебных участков Перевозского, Лукояновского и Павловского судебных районов Нижегородской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлекли к административной ответственности главного редактора телепрограммы «Перевозские новости», главного редактора радиоканала «Радио Эталон» и главного редактора радиоканала «Радиостанция «Р52 (Твое радио)».

В мае и августе в ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований ч. 3 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», что выразилось в непредоставлении на государственное хранение выпусков телепрограмм «Перевозские новости» в филиал ВГТРК Гостелерадиофонд, несоблюдении сроков направления выпусков радиопрограмм радиоканала «Радио Эталон» в филиал ВГТРК Гостелерадиофонд, а также непредоставлении на государственное хранение выпусков радиопрограмм радиоканала «Радиостанция «Р52 (Твое радио)» в филиалы ВГТРК – Гостелерадиофонд и Главный информационный вычислительный центр (ГИВЦ).

По данным фактам были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены мировым судьям по подведомственности, решениями которых нарушителям назначены штрафы в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.11.2016 15:34
Последнее изменение: 09.11.2016 15:35