Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения операторами связи ООО «Домолинк-Спасск» и АО «Восточный порт» требований по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет

14 ноября 2016 года

С целью контроля за соблюдением операторами связи, осуществляющими доступ к сети Интернет, требований по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю ведется постоянный мониторинг за действиями операторов связи по получению ими выгрузки из Единого реестра запрещенных ресурсов.

Установлено, что ООО «Домолинк-Спасск» и АО «Восточный порт» несвоевременно осуществляют выгрузку из Единого реестра, следовательно, не осуществляют своевременно ограничение доступа к запрещенной информации в сети Интернет или разблокирование доступа к информации, чем нарушают п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 10 ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», п.п. «а» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, а также п. 5 условий лицензий на оказание телематических услуг связи.

По результатам мониторинга в отношении ООО «Домолинк-Спасск» и АО «Восточный порт» возбуждено производство по делам об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.11.2016 15:57
Последнее изменение: 14.11.2016 15:57