Территориальные управления

В Татарстане ООО «Альком» и главные редакторы трех СМИ оштрафованы за нарушение законодательства об обязательном экземпляре документов

16 ноября 2016 года

Мировые судьи судебных участков по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан и по Кировскому судебному району судебному району г. Казани, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынесли постановления о признании ООО «Альком» (учредителя радиоканала «Радиостанция Мензелинск ФМ») и главных редакторов радиоканала «Радио «Пассаж М», радиоканала «Радиостанция Мензелинск ФМ» и телеканала «Эфир Бугульма» виновными в совершении административных правонарушений.

В августе-сентябре в ходе систематического наблюдения Управлением было выявлено, что в нарушение п. 3 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» учредитель радиоканала «Радиостанция Мензелинск ФМ» и главный редактор радиоканала «Радио «Пассаж М» не направляют материалы вышедших в эфир программ СМИ в ВГТРК, а передача главными редакторами радиоканала «Радиостанция Мензелинск ФМ» и телеканала «Эфир Бугульма» материалов программ СМИ в ВГТРК осуществлена с нарушением месячного срока.

Управлением были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены мировым судьям, решением которых должностным лицам назначены штрафы в размере одной тыс. рублей каждому, юридическому лицу – в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.11.2016 17:18
Последнее изменение: 16.11.2016 17:19