Территориальные управления

В Марий Эл в деятельности ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС» и ПАО «Ростелеком» выявлены нарушения требований Федерального закона «О связи»

23 ноября 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл выявлены нарушения п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» в деятельности ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС» и ПАО «Ростелеком».

Нарушения выявлены в результате проверки, проведенной по материалам радиоконтроля, поступивших от Управления по Республике Марий Эл филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе.

Выявлено:

- использование ПАО «ВымпелКом» радиорелейной станции с неразрешенными в установленном порядке параметрами радиоизлучения и без соответствующей перерегистрации РЭС (несоответствие географических координат места установки РЭС разрешенным), выдано предписание;

- использование ПАО «МТС» четырех БС стандарта IMT2000/UMTS без регистрации РЭС;

- использование ПАО «Ростелеком» радиорелейной станции с неразрешенными в установленном порядке параметрами радиоизлучения и без соответствующей перерегистрации РЭС (несоответствие географических координат места установки РЭС разрешенным), выдано предписание.

В отношении ПАО «ВымпелКом» и должностных лиц ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком» составлены протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, материалы дел находятся на рассмотрении в территориальном Управлении Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.11.2016 15:16
Последнее изменение: 23.11.2016 15:16