Территориальные управления

В Приморском крае ООО «Бульвар Фэшн Групп» оштрафовано за нарушение законодательства об обязательном экземпляре документов

2 декабря 2016 года

Мировой судья судебного участка № 54 судебного района г. Партизанска, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, вынес постановление о признании ООО «Бульвар Фэшн Групп» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, в августе, в ходе планового систематического наблюдения было выявлено, что редакцией газеты «Сучан» нарушены требования ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»: редакция не доставила в день выхода в свет первой партии тиража обязательные экземпляры СМИ в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС). Между тем, в соответствии с договором между учредителем (ООО «Бульвар Фэшн Групп») и редакцией данного СМИ, редакция – структурное подразделение учредителя, осуществляющее самостоятельное производство и выпуск СМИ.

В отношении юридического лица был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье, который назначил Обществу штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.12.2016 14:03
Последнее изменение: 02.12.2016 14:03