Территориальные управления

В Пермском крае должностное лицо ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков и правил оказания услуг почтовой связи

5 декабря 2016 года

Мировой судья Верещагинского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал должностное лицо ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения.

В результате проведения Управлением систематического наблюдения выявлены нарушения Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160 (в части частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных вне и внутри объектов почтовой связи), а также Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234 (в части отсутствия на почтовых ящиках информации с указанием оператора почтовой связи, дней недели и времени, в которые осуществляется выемка письменной корреспонденции).

На этом основании в отношении должностного лица ФГУП «Почта России» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд, который признал должностное лицо виновным и назначил ему штраф в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.12.2016 16:08
Последнее изменение: 05.12.2016 16:08