Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия при проведении планового систематического наблюдения в отношении ряда СМИ выявлены нарушения

16 декабря 2016 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия совместно с Управлением по Республике Мордовия филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» в Приволжском федеральном округе проведены плановые систематические наблюдения в отношении газет «Столица С», «Рузаевская газета», «Трудовая правда», «Стройинформ», «ЛДПР Мордовии» и журнала «Учебный эксперимент в образовании» на предмет соблюдения редакциями обязательных требований в области СМИ.

Выявлены нарушения ст. 11, ст. 20, ст. 27 Закона «О средствах массовой информации» и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»: неуведомление об изменении местонахождения редакции, периодичности выпуска и максимального объема СМИ (газеты «Стройинформ», «Столица С» и «ЛДПР Мордовии»); непредставление устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет (эфир) СМИ (газета «Рузаевская газета»); несоблюдение порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ (журнал «Учебный эксперимент в образовании»); несоблюдение требований об обязательном экземпляре документов в выпуске СМИ (газеты «Рузаевская газета» и «Трудовая правда»).

По результатам наблюдения учредителям изданий направлены уведомительные письма о недопустимости нарушения законодательства, редакции и главные редакторы привлечены к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.12.2016 14:14
Последнее изменение: 16.12.2016 14:15