Территориальные управления

В Чувашской Республике ООО «Телекомпания ЮТВ» и главный редактор телеканала оштрафованы за отсутствие знака информационной продукции

23 декабря 2016 года

В Чувашской Республике Мировой судья рассмотрел дела об административном правонарушении в отношении ООО «Телекомпания ЮТВ» и главного редактора телеканала «Телекомпания ЮТВ» и назначил наказания в виде штрафов.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в результате планового систематического наблюдения в отношении ООО «Телекомпания ЮТВ» было выявлено нарушение требований ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, в ходе изучения записи эфира телеканала «Телекомпания ЮТВ» было выявлено отсутствие знака информационной продукции в телепрограмме и музыкальном клипе.

В отношении юридического лица ООО «Телекомпания ЮТВ» и главного редактора телеканала «Телекомпания ЮТВ» Управлением были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 РФ - нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.

Рассмотрев дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица, Мировой судья судебного участка № 6 Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики назначил наказания в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.12.2016 14:20
Последнее изменение: 23.12.2016 14:20