Территориальные управления

На территории архитектурно-этнографического музея Вологодской области «Семёнково» выявлен работавший с нарушением законодательства пункт коллективного доступа к интернету

26 декабря 2016 года

Управление Роскомнадзора по Вологодской области совместно с Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе в рамках мониторинга пунктов коллективного доступа к сети «Интернет», использующих технологию Wi-Fi, установило, что БУК Вологодской области «Вологодский государственный музей-заповедник» на территории архитектурно-этнографического музея Вологодской области «Семёнково», доступной для детей, в нарушение требований ст. 5 и ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», был организован доступ неограниченного круга лиц к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. В частности, был обнаружен свободный доступ к сайтам, содержащим информацию и изображения порнографического характера.

Кроме того, оператором связи ООО «М-лайн», предоставляющим услугу доступа к интернету, в нарушение п. 17 (1) Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, не осуществляется идентификация пользователей в данном пункте коллективного доступа.

В отношении БУК Вологодской области «Вологодский государственный музей-заповедник» составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ. В случае принятия судом решения о привлечении к административной ответственности музею грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

В отношении ООО «М-лайн», а также его руководителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.30 КоАП РФ, ведется производство по делу. По данной статье для должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.12.2016 15:44
Последнее изменение: 26.12.2016 15:44