Территориальные управления

В Брянской области главный редактор газеты «Новый путь» оштрафован за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

27 декабря 2016 года

В Брянской области главный редактор газеты «Новый путь» оштрафован за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов.

Ранее в ходе проведения Управлением Роскомнадзора по Брянской области планового мероприятия по контролю (надзору) за соблюдением законодательства РФ о средствах массовой информации, при проведении которых не требуется взаимодействие уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) органов с проверяемыми (контролируемыми) лицами, в отношении газеты «Новый путь» было выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушение выразилось в непредставлении главным редактором печатного издания обязательных экземпляров СМИ во ФГУП «Информационно-телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

На основании выявленного нарушения в отношения главного редактора газеты сотрудниками Управления составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ. Материалы дела были направлены для рассмотрения в мировой суд.

Судебным решением главный редактор издания привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2016 16:45
Последнее изменение: 27.12.2016 16:45