Территориальные управления

В Нижегородской области к оператору связи ООО «Имсис» применены меры административного воздействия за нарушение требований по внедрению СОРМ

29 декабря 2016 года

По результатам внеплановой документарной проверки к оператору связи ООО «Имсис» применены меры административного воздействия.

Ранее специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по информации Управления ФСБ России по Нижегородской области проведена внеплановая документарная проверка деятельности ООО «Имсис» с целью проверки выполнения проверяемым лицом действующего законодательства РФ в части реализации требований по внедрению системы оперативно-разыскных мероприятий на сетях связи по лицензиям на оказание услуг связи на территории Нижегородской области.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения действующего законодательства и нормативных правовых актов в области связи на сети связи лицензиата, предназначенной для оказания услуг связи.

На основании ст. 17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» оператору связи выдано два предписания об устранении выявленных нарушений.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2016 15:47
Последнее изменение: 29.12.2016 15:47