Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Астраханской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за ряд нарушений обязательных требований в сфере почтовой связи и лицензионных условий

10 января 2017 года

Арбитражный суд г. Москвы, на основании материалов Управления Роскомнадзора по Астраханской области, вынес решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

При рассмотрении обращения от пользователя услуг почтовой связи с жалобой на длительную пересылку международного почтового отправления Управлением установлен факт утраты данного отправления по вине ФГУП «Почта России», что является нарушением п. «б» ст. 46 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, и п. 5 требований лицензии № 108074.

По данному факту ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в связи с поступлением обращения пользователя услуг почтовой связи с жалобой на нарушение правил оказания услуг почтовой связи при выдаче регистрируемых почтовых отправлений с описью вложения работниками отделения почтовой связи Астрахань 414056 Астраханского почтамта ОСП УФПС Астраханской области – филиала ФГУП «Почта России», Управлением проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения п. «в» ст. 46 Правил оказания услуг почтовой связи и п. 5 требований лицензии № 108074 (необеспечение качества услуг почтовой связи в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи).

По данному факту оператор почтовой связи так же подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.01.2017 13:24
Последнее изменение: 10.01.2017 13:24